Vielfalt. Miteinander. Leben. Lernen.

Wir glauben daran, dass Schüler*innen, die gerne zur Schule kommen und gerne lernen, alles erreichen können, was sie sich vornehmen. Eine wertschätzende und umfassende (Lern-)Begleitung ist daher Kern unserer alltäglichen Arbeit. Die Gemeinschaftsschule versteht sich nicht als Bildungsinstitut nach DIN-Norm, sondern als Lern- und Lebensraum für Individuen. Anstatt den Misserfolg zu dokumentieren, organisieren wir das Gelingen.

Unser Förderverein unterstützt uns hierbei in vielfältiger Weise.

Die vielfältige Arbeit des Fördervereins

Werden Sie ein Teil davon.

Unser Vorhaben

Wir wollen

• das Leben und Lernen in der Schule auf vielfältige Weise unterstützen,
  • Kontakte aller am schulischen Leben Beteiligten und Interessierten aufrechterhalten, pflegen und knüpfen,
  • ein Forum schaffen für kreativen Austausch zur Weiterentwicklung von Schule.

Ihr Beitrag

Sie können

• Mitglied in unserem Verein werden
  • Unsere Ziele durch Mitarbeit, Ideen und Spenden unterstützen

So fördern wir

1. Finanzielle Unterstützung einzelner Schüler*innen und Schulklassen (z.B. Streuobstwiese).
  2. Bezuschussung der Theateraufführung “Theater im Kreis” für unsere Primar- und Sekundarstufe.
  3. Spende eines “Digitalen Schwarzen Brettes” zur digitalen Information der Schüler*innen.
  4. Wir helfen aus, wenn öffentliche Zuschüsse oder Fördergelder des Landes / der Gemeinde später fließen als benötigt (Vorschusszahlungen), z. B. bei Klassenfahrten oder Jugendbegleiterprogrammen.
  5. Nach Schließung des Schulhallenbades fördern und unterstützen wir den Schwimmunterricht für die Schulkinder der 1. bis 4. Klasse, z.B. durch die Organisation von Hallenbadschwimmplätzen. Eine Ausweitung des Schwimmen-Lern-Programms ist geplant.
  6. Wir verwalten und unterstützen das Schülercafé, die SMV sowie verbuchen Einnahmen und Ausgaben bei Veranstaltungen wie Schulfesten etc.