Skischullandheim Sportprofil Klasse 8

In der 8. Klasse beginnt für alle Schüler*innen der Gemeinschaftsschule Döffingen das gewählte Profilfach, welches dann drei Stunden pro Woche unterrichtet wird. Hier kann zwischen Spanisch, Naturwissenschaft und Technik (NwT) oder auch Sport gewählt werden.

Im Profilfach Sport als „Aufsetzer“ zum regulären Sportunterricht werden kognitive und praktische Inhalte umfassender und mit erhöhten Anforderungen unterrichtet. Es werden Inhalte aus der Bewegungslehre, Regelkunde oder auch Sportmedizin erweitert und vertieft. Zudem gibt es Zeit, Kompetenzen in Sportarten zu erlangen, die man sonst nicht ausprobieren kann, wie z.B.  Frisbee, Rugby oder Klettern. Das Sportprofil soll die Schülerinnen und Schüler durch eine Ausbildung zum Schülermentor auch für die Übernahme von Ehrenämtern im Sport motivieren.

Ein besonderes Highlight des Sportprofils an unserer Schule ist das jährliche Skilandheim am Feldberg. Schüler*innen, die das Profilfach "Sport" gewählt haben, reisen für 5 Tage an den Feldberg, um dort die Kompetenz „Gleiten“ aktiv anzubahnen.

13. bis 17. Januar 2020